首页 yabovip15.com 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 全国 手机版
中医 中医

中医院的那些事儿(20190125)

来源:网络整理 作者:采集侠 人气: 发布时间:2019-06-18
摘要:第二届国医大师、中日友好医院首席专家晁恩祥,保定市人民政府副市长杨伟坤,保定市卫生健康委员会主任王振民,保定市第一中心医院党委书记、院长郭淑芹,中日友

保定市中医院/市糖尿病医院积极贯彻落实国家、省市级医养结合有关政策要求,将中医药与养老服务相结合,充分发挥中医药“治未病”和yabovip15.com保健优势,利用医院现有的优质医疗资源,实现医疗卫生和养老事业融合发展,以点带面促进我市养老产业的转型升级,为群众提供更加优质高效的中医药服务。

保定市卫健委副主任门惠泽在仪式上讲话指出,近年来,国家高度重视健康产业和养老产业的发展,市卫健委也积极推动医养结合工作的不断发展,加强医养结合,推动医疗卫生与养老服务融合发展,创建以保定市中医院为核心的“医养结合中心”带动保定地区的中医药养老服务是今后的工作重点,门主任希望保定市中医医养结合联盟体、养老护理员培训基地的成立,能够更加整合我市优质资源,突出中医yabovip15.com保健特色,为“健康保定”助力,为保定人民健康的生活、生活的健康做出积极的贡献。

2

晁恩祥名老中医工作室分站落户保定市第一中心医院

中医院的那些事儿(20190125)

近日,保定市隆重举行“晁恩祥名老中医工作室保定市第一中心医院分站”揭牌仪式。第二届国医大师、中日友好医院首席专家晁恩祥,保定市人民政府副市长杨伟坤,保定市卫生健康委员会主任王振民,保定市第一中心医院党委书记、院长郭淑芹,中日友好医院医疗保健部主任、晁恩祥名老中医工作室负责人张洪春教授,河北省中医药管理局处长田学卒,保定市中医药发展促进局局长陈来印,中日友好医院晁恩祥名老中医工作室秘书王辛秋教授,医院领导班子及各科室负责人参加揭牌仪式。该院副院长田祥主持揭牌仪式。

保定市卫生健康委员会主任王振民等领导在揭牌仪式上致辞祝贺。振民主任强调保定有着独特的中医药发展优势。“寒凉派”创始人刘守真曾在这里悬壶济世,“易水学派”创始人张元素出生在保定易县,安国药都是北方最大的中药材市场。振民主任提出,晁老同意在我市设立分站,充分体现了晁老对保定的青睐、对保定市第一中心医院的厚爱,也是保定市中医药传承创新发展结出的硕果,为推进保定市中医药产学研合作、引进高层次人才搭建了新的平台,也为全市中医药创新发展、协同发展树立了标杆、树立了榜样、带了个好头,具有重要的典型示范和引领带动作用。

据悉,晁恩祥教授是中日友好医院首席专家、教授,博士生导师,第二届国医大师,曾荣获央视“最美医生”称号,从医六十余年,悉心钻研,在国内外享有盛誉,是我国中医界的学术泰斗。“晁恩祥名医传承工作站”是北京市中医药管理局立项的北京中医药薪火传承“3+3工程”建设项目,项目旨在做好名老中医学术思想抢救、整理和挖掘工作,选拔培养一批中医药优秀传承人才,通过建设分站,提升中医人才的成长与发展。

3

开门见山谈问题 真心实意听意见

--丰南区中医医院召开征求意见座谈会

中医院的那些事儿(20190125)

(王爱玲)为改善患者就医感受、提高服务质量、优化医院环境、改进工作作风,开好2018年度领导班子民主生活会, 近日,丰南区中医医院召开征求意见座谈会,广泛听取意见建议。院领导班子成员、相关科室主任护士长、部分患者和家属代表共计50余人参加了此次座谈会,院党总支书记、院长张艳春主持会议。

会上,来自各科室的患者和家属代表共21人对医院的技术水平和服务态度给予高度的肯定,就医院环境、设备添置、食堂建设、技术水平、服务态度等方面讲真话、道实情、谈问题、提建议,敞开心扉,畅所欲言,共提出7个方面10余条意见建议,院长认真倾听,详细记录,不时插话与大家讨论交流。

针对患方代表的意见和建议,院长会上做了详细的答复,对于不能马上整改的,医院将在会后认真讨论研究,制定切实可行的措施,解决存在的实际问题,会场气氛十分融洽。

4

滦州市中医医院开展冬季消防安全检查及灭火演练

中医院的那些事儿(20190125)

中医院的那些事儿(20190125)

(梁晨曦)为落实《唐山市卫生健康委员会关于切实做好近期安全生产和消防安全工作的通知 》和《滦州市卫生健康局关于做好春节及“两会”期间有关工作的通知》要求,近日,滦州市中医医院院办、保卫科对全院消防设备进行了检查,并组织相关部门进行了消防演练。

为增强“微型消防站”及保安人员的安全防火意识,提高 大家的灭火技能、防患于未然,进一步掌握火灾的处理流程以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,尽到消防责任人及消防队员在火灾中的职责,滦州市中医医院组织“微型消防站”人员及保安人员进行了消防灭火演练。

办公室主任讲解了灭火器的使用方法及灭火的动作要领,之后各灭火队员进行了灭火的实战演练。

此次消防安全检查及实战演练,进一步提高了该院的安全防火责任意识,为广大患者度过平安祥和的春节提供了坚实的安全消防保障。

5

内蒙古化德县医院同仁来清河县中医院参观交流

中医院的那些事儿(20190125)

(杨发超)1月23日,内蒙古化德县医院李有院长,刘贵祥、荆屹副院长一行3人来清河县中医院参观交流,院领导班子予以热情接待。

副院长房振军、党支部副书记胡慧娴就医院现况、近两年医院发展情况等做了详细介绍。随后参观了国医堂、西医厅、名老中医药专家传承工作室、中医药文化橱窗、各临床病区及中医医养结合开展情况,并进行交流。

各位院长对清河县中医院的医院规划、科室建设、医院环境、便民设施、中医特色项目开展及文化建设给予肯定,同时感谢清河县中医院在医院管理方面实践探索经验的无私分享,表示双方加强工作沟通,交流工作经验,共同进步发展。

沂南网

新闻投搞邮箱:新闻网新闻线索QQ群:165089991
责任编辑:采集侠

频道精选

最火资讯

首页 | yabovip15.com | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 全国

技术支持:国新网络 主管单位:沂南新闻网 新闻线索:QQ:2213219268 主办单位:国新网络

电脑版 |联系我们 广告合作| 移动版 |

新闻线索:
点击这里给我发消息 | 风水网 | 在线测算 | 风水大师 | 祖坟风水 | 化妆 | 夜场化妆 | 年会化妆 | 夜场服装